3 ноября, 23:11

Электропоезд тправился из города в 9 ч 15 мин и прибыл на конечную станцию в 10 ч 12 мин По пути он делал остановку на каждой из 12 промежуточной станций в среднем на 35 с сколько времени электропоезд находился в движение от города до конечной станций? С какой скоростью он двигался, если известно что расстояние от города до конечной станции 48 км?

0
Ответы (2)
  1. 4 ноября, 00:09
    0
    1) 35 с*12=420 с=7 мин потратил на остановки

    2) от 9 ч15 мин до 10 ч12 мин=57 мин весь путь с остановками

    57-7=50 мин в движении без остановок

    V=S/t=48000/50=960 м/мин

    Выбираем лучшее решение!
  2. 4 ноября, 00:47
    0
    10 ч. 12 мин. - 9 ч. 15 мин. = 57 мин. - потратил на путь

    12*35=420 сек. (7 мин.) - потратил на остановки

    57-7=50 мин. - находился в движении

    48 км = 48000 м

    48000/50=960 м/мин. - скорость движения
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Электропоезд тправился из города в 9 ч 15 мин и прибыл на конечную станцию в 10 ч 12 мин По пути он делал остановку на каждой из 12 ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы