+5
  1. 17 ноября, 08:18
    0
    Художник: Эдвард Мунк

Эдвард Мунк выдающийся норвежский живописец и график, театральный художник, теоретик искусства. В творчестве Мунка отображается смерть, одиночество, но при этом и жажда жизни.

Родился Эдвард Мунк 12 декабря 1863 года. Детство Мунка было тяжёлым, мать умерла от туберкулёза когда мальчишке было пять лет, а после смерти матери умерла его старшая сестра Софи когда ей было пятнадцать лет. Отец Мунка Кристиана Мунка был военным врачом.

В 1879 Мунк поступил в высшую техническую школу в Осло, но вскоре он перешел в государственную академию искусств и художественных ремесл.

Дебют молодого художника состоялся в 1883 году: на второй осенней художественной выставке в Осло была представлена его картина "Девушка, подкладывающая в печь дрова."В конце 1890 годах Мунк работал над циклом картин, получивщих название"Фриз жизни-поэма о любви, жизни и смерти" Самая известная картина художника "Крик" была нарисована в 1893 году. Мунк скончался в 1944 году. Картины Мунка Крик и Мадонна находятся в музеи Мунка, открывшейся в 1963 году.

Творчество Мунка очень любят и уважают в народе.
Правильный ответ на вопрос 👍 «Сочинение про художника краткое про художника любого ...» по предмету 📗 Русский язык. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Похожие вопросы по русскому языку
Сделать морфологический и словообразовательный разбор любого слова наречия, любого слова существительного, любого прилагательного, любого слова глагола.
Сделайте синтаксический разбор любого предложения, морфологический разбор любого слова и фонетический разбор любого слова.
Напишите сочинение по картине Сыромятниковой первые зрители по плану 1) вступление. Слово об авторе 2) основная часть А) обстановка комнаты художника Б) картина художника В) вид за окном Г) первые зрители 3) заключение
Чем отличаются творения художника-создателя от работ художника-копииста?
Ответы (2)
Подчеркни подлежащие и дополнения. Художник написал портрет. На видном месте висел портрет. На выставке не было этого портрета. О картине рассказал сам художник. Я узнал на портрете знакомого художника. В каталоге мы нашли работы этого художника.