26 февраля, 15:46

Создайте диалог-беседу, начинающийся с данных реплик. (15 предложений)

- Благодаря Интернету у меня появилось множество друзей.

- Это не друзья, а случайные знакомые, с которыми ты обмениваешься информацией. Друг - это нечто большее.

+1
  1. 26 февраля, 16:24
    0
    -Благодаря Интернету у меня появилось множество друзей.

- Что такое друг? Это человек, который выслушает тебя в трудную минуту, подбодрит, поможет, а в веселье будет радоваться вместе с тобой, так?

- Так. Но кроме этого, это еще человек, которого ты хорошо знаешь, а он знает тебя.

- И почему ты считаешь, что в Интернете невозможно узнать друг друга хорошо? Что в Интернете невозможно получить искреннюю поддержку и в печали, и в радости?

- Потому что вы не видите друг друга лично. Ты можешь считать, что общаешься с ровесником, а это - взрослая женщина или старый дед.

-Ну и что? Если этот человек понимает меня, а я - его, какая разница, какого он возраста и пола на самом деле? Если этот человек вовремя, а главное - благодаря Интернету - быстро приходит на помощь, то почему я не могу считать его другом?

- Да просто потому, что у человека не может быть 2000 настоящих друзей! в Интернете легко подружиться, одним нажатием кнопки.

-Ты путаешь термин "подружиться" в смысле набрать как можно больший круг общения и "подружиться" как дружить по-настоящему. Поверь мне, я не считаю настоящими друзьями все 2000 человек, которые у меня в "друзьях". Но среди этих 2000 есть два-три настоящих друга, которые не раз мне помогли.

-Примеры есть?

- Конечно! Они всегда мне помогают разобраться в конфликтах с одноклассниками, родителями, показывают мою правоту и неправоту. я иногда думаю, скольких ссор я избежала благодаря им! И я им помогаю - когда им плохо или хорошо, они делятся настроением, и я общаюсь с ними тоже.

-И все-таки, я не пойму, как можно дружить, не видя человека?

- В Интернете дружить легче, чем в реальной жизни, это точно. С другой стороны, почему обязательно не видя человека? Сейчас есть веб-камеры, можно созвониться и общаться глаза в глаза.

- Но вместе свободное время не проведешь ...

- Почему? Можно вместе играть в сетевые игры. А если очень хочется, можно ездить друг к другу в гости. У меня такое было, я ездила в Москву на день рождения к виртуальному другу.

- И как? Он оказался таким, каким ты его представляла?

- Да. В Интернете ведь все откровенней, чем в реальности, поэтому ты знаешь человека лучше.

- И ты продолжаешь дружить с тем другом из Москвы?

-Конечно! И еще лучше, чем раньше.
Правильный ответ на вопрос 👍 «Создайте диалог-беседу, начинающийся с данных реплик. (15 предложений) - Благодаря Интернету у меня появилось множество друзей. - Это не ...» по предмету 📗 Русский язык. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!