Задать вопрос
5 января, 09:26

1. Кто, когда и при каких обстоятельствах установил таинство Причастия? 2. Что такое Тайная вечеря? 3. Какие ещё Таинства Православной Церкви ты знаешь? 4. Что такое Церковь Только ли это здание, или собрание людей, или христиане видят в Церкви нечто большее Что именно? 5. В чём главное назначение Церкви? 6. Что происходит во время Литургии?

+4
Ответы (1)
  1. 5 января, 10:44
    0
    1. Причастие - единение с Богом через принятие хлеба и вина - хлеб это тела Иисуса Христа за нас ломимое, а вино - это кровь Иисуса Христа проливаемая во искупление людей от грехов их.

    2. Тайная вечеря - последний обед Иисуса Христа со своими учениками апостолами, где Он установил хлебопреломление или причастие, говоря, примите хлеб и вино, когда вы их едите, то смерть Христову возмещаете.

    3. Таинство крещения младенцев (хотя в Библии Иисус Христос только благословлял младенцев, но не крестил их. А крещение в воде как символ смерти от грехов и возрождение к новой жизни для служения Богу принимали только взрослые люди).

    4. Иисус сказал, что Церковь - это Храм Духа Святого. Апостолы в Библии писали, что церковь - это собрание святых. Иисус говорил, что Дом Мой - домом Молитвы наречется для всех народов.

    5. Главное назначение Церкви проповедывать Евангелие Иисуса Христа всем людям и привести к покаянию каждого человека.

    6. Во время литургии происходит чтение Евангелия и молитва за людей.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «1. Кто, когда и при каких обстоятельствах установил таинство Причастия? 2. Что такое Тайная вечеря? 3. Какие ещё Таинства Православной ...» по предмету 📗 Обществознание. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Похожие вопросы по обществознанию
Что является "лишним" в перечне? А) утверждение государственного бюджета Б) назначение главы Центрального банка В) согласие на назначение председателя Правительства Г) назначение главы Счетной палаты Д) назначение судей Верховного Суда
Ответы (1)
Напишите, что лишнее в каждом перечне и почему : 1. назначение председателя правительства, назначение выборов в госдуму, принятие ратификационных грамот, назначение на должность председателя центрального банка РФ, роспуск госдумы, назначение
Ответы (1)
что такое основное занятие жителейэпохи средних веков. Как называют себя западные христиане. как называют себя восточные христиане
Ответы (1)
Помогите кроссворд решить) 1. Основное занятие жителей эпохи Средних веков. 2. Так называют себя западные христиане 3. Так называют себя восточные христиане
Ответы (1)
Государство отделено от церкви. Это означает, что а) оно не может заставлять граждан принимать ту или оную религию б) за правонарушения верующих карает церковь, а не государство в) оно не должно вмешиваться, когда церковь карает еретиков
Ответы (1)