Задать вопрос
8 апреля, 13:53

Прочитайте высказывания. Чем отличаются взгляды авторов на религию? С чем вы согласны, а с чем нет? Охарактеризуйте роль религии в современном мире./

1) Мораль-грамматика религии. Легче поступать справедливо, чем прекрасно.

2) Одна религия так же правдива, как любая другая.

3) Религия-это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она-дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.

4) Религия есть самосознание и самочувствие человека, который или еще не обрел себя, или уже снова себя потерял.

5) Всякая религия заключает в себе три предмета: веру, богослужение и нравственность. Главная цель всякой религии есть последний предмет, а два первых суть только средство для их приобретения.

6) Всякий бог есть существо, созданное воображением, образ, и притом человека, но образ, который человек полагает вне себя и представляет себе в виде самостоятельного существа.

+4
Ответы (1)
  1. 8 апреля, 15:33
    0
    5. Религия есть гарантия того, что большинство людей будут соблюдать не только уставы и каноны той или иной религии или конфессии, но и заповеди которые несут моральные ценности например такие как 10 заповедей Ветхого Завета данные Богом пророку Моисею.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Прочитайте высказывания. Чем отличаются взгляды авторов на религию? С чем вы согласны, а с чем нет? Охарактеризуйте роль религии в ...» по предмету 📗 Обществознание. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Похожие вопросы по обществознанию
Прочитайте утверждения известных ученых о религии. - Религия - опиум для народа. - Религия - дочь невежества. - Религия - это не что иное, как любовь к Богу и человек. Почему о религии были высказаны такие противоположные мнения?
Ответы (1)
Решите задачу: В одном храме было три бога: бог Правды, который никогда не лгал, бог Лжи, который всегда лгал и бог Дипломатии, который мог сказать как правду, так и ложь. Как узнать кто есть кто? Один человек сделал это так.
Ответы (1)
В одном храме стояли три статуи Богов: Бог Лжи, Бог Истины и Бог Дипломатии. Все они были похожи друг на друга, но на вопросы, которые им задавали отвечали по - разному.
Ответы (1)
Помогите решить задачку) Если можно, с объяснением))) В одном храме было три внешне одинаковых бога: Бог Правды, который никогда не лгал, Бог Лжи, который никогда не говорил правды, и Бог Дипломатии, который мог сказать правду, а так же мог и
Ответы (1)
Религия - опиум для народа. религия - дочь невежества. религия - не что иное, как любовь к богу и человечеству. Почему о религии были высказаны такие противоположные мнения?
Ответы (1)