Задать вопрос
11 апреля, 05:12

В чём особенность буддийской религии? кратко!

+4
Ответы (2)
  1. 11 апреля, 06:08
    0
    Если под особенностями вы подразумевали именно особенности, а не основные положения буддизма, тогда вот такой ответ:

    1) Буддизм впервые обратился к человеку не как к представителю какого-либо сословия, клана, племени или определенного пола, а как к личности. Для буддизма были важны только личные заслуги человека. Никто и ничто не может спасти человека, избавить его от мучительной сансары и привести к нирване, если он не добьется этого сам, следуя восьмеричным путем.

    2) В буддизме нет такого Бога, как в христианстве, исламе и других монотеистических религиях, ни такой веры в богов, как в политеистических религиях, ни бессмертной души - основы спасения во всех других религиях, нет церкви как посредника между богом и людьми. Буддизм содержит веру в спасение - в возможность достижения нирваны. Однако спасает в буддизме не бог; спасение приходит к человеку в результате его собственных духовных усилий, а также благодаря помощи будд и бодхисаттв.

    3) Моральные заповеди буддизма носят пассивный характер. Последователь Будды ни в коем случае не должен платить злом за зло, так как этим не уничтожаются, а лишь возрастают вражда и страдание; нельзя защищать другого от насилия, мстить за несправедливость, наказывать за убийство. Последователь Будды должен спокойно, терпеливо и бесстрастно относиться ко злу, уклоняясь только от участия в нем.

    Сори если не то))) : -)
  2. 11 апреля, 06:13
    0
    В том что например тайланд там буддийская религия

    там по сравнению с нашей у них она сильно отличается у них другие скажем так боги
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «В чём особенность буддийской религии? кратко! ...» по предмету 📗 МХК. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы