Написать небольшой рассказ о творчестве А. А. Фета, о его вкладе в историю искусства России

+1
  1. 8 декабря, 01:50
    0
    Афанасий Афанасьевич Фет - один из выдающихся поэтов-лириков XIX в. "Это не просто поэт, а скорее поэт-музыкант", - писал о нем П. И. Чайковский.

Он родился в 1820 г. в деревне Новоселки, недалеко от Мценска (Орловская область), в семье богатого помещика. До 14 лет Фет жил и учился дома, а затем в пансионе. В 1837 г. он поступает в Московский университет на историко-филологический факультет. Его поэтическое дарование ярко проявилось во время учения в университете. Будучи студентом, он уже становится известным поэтом и печатается в литературных журналах. По окончании университета Фет поступил на военную службу и в течение девяти лет пробыл в глухих местах Херсонской губернии. С 1854 г. Фет начинает сотрудничать в журнале "Современник". Но и в эту лучшую пору своей деятельности он не оказался в стане борцов за свободу и демократию, а выступил против них и вместе с группой писателей-дворян в 1859 г. покинул "Современник". С этого момента Фет окончательно отошел от общественной жизни и занялся помещичьим хозяйством и земскими делами. Муза его продолжала служить идеалам любви и красоты, и он не замечал, как русская литература билась над решением сложнейших общенародных проблем.
Правильный ответ на вопрос 👍 «Написать небольшой рассказ о творчестве А. А. Фета, о его вкладе в историю искусства России ...» по предмету 📗 МХК. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Похожие вопросы по МХК
Сделать подборку про явления природы или времена года в творчестве композиторов, поэтов и художников. (пр. Осень в творчестве поэтов, художников и композиторов)
Помогите написать эссе на тему "2 моих любимых произведения искусства". Если взять за основу такие произведения искусства, как: Винсент ван Гог "Звёздная ночь"; Сюита №3 И. С. Бах.
Чем можно объяснить тот факт что в художественном творчестве происходит одновременный процесс размежеванияи и взаимодействия различных видов искусства? В чём и как это выражается?
Как связана религия с произведениями искусства? Приведите примеры Какие особенности мусульманского искусства вы знаете?
Какие идеалы исповедовали мастера искусства этого времени? Были ли в моде слова Отечество, Доблесть, Храбрость? В каких произведениях искусства запечатлены идеалы гражданственности и патриотизма?