3 ноября, 22:35

Как правильно записать задачу и ее решение. у вани 100 теньге а у ержана в три раза больше. чем у вани хватит ли у низ денег чтобы купить мяч за 390

+2
Ответы (2)
  1. 3 ноября, 23:23
    0
    Дано: Ваня-100 тенге Ержан-100•3=300 тенге Мяч-390 тенге Решение: 1) 100 тенге+300 тенге=400 тенге (вместе у Вани и Ержана денег) 2) 400 тенге-390 тенге=10 тенге Ответ: Да, Ваня и Ержан смогут купить мяч за 390 тенге и ещё останется 10 тенге.
  2. 4 ноября, 00:35
    0
    1.100*3=300

    2.300+100=400

    3.400-390=10

    ответ: смогут
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Как правильно записать задачу и ее решение. у вани 100 теньге а у ержана в три раза больше. чем у вани хватит ли у низ денег чтобы купить ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы