Задать вопрос

У Кати было 160 рублей. Сначала Катя потратила 25% своих денег на покупку тетрадей, а затем 85% остатка она потратила на покупку книги. Сколько денег осталось у Кати?

+1
Ответы (1)
  1. Мавра
    0
    На покупку тетрадей 160*0,25 = 40 руб.

    осталось 160-40=120 руб.

    на покупку книги 120*0,85 = 102 руб.

    осталось 120-102 = 18 руб.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
👍 Правильный ответ на вопрос «У Кати было 160 рублей. Сначала Катя потратила 25% своих денег на покупку тетрадей, а затем 85% остатка она потратила на покупку книги. ...» по предмету Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы