6 декабря, 04:36

Увеличь 12,14,17 в 6 раз.

Во сколько раз 4 меньше 68?

Ученики посадили 68 деревьев по 17 деревьев в каждом ряду. Сколько рядов деревьев посадили ученики?

Во сколько раз 68 больше 4?

Во сколько раз 51 меньше 3?

Я загадал число, умножил его на 4, потом прибавил к нему 7 и получил 75. Какое число я загадал?

В саду 17 скамеек, на каждой скамейке сидит по 3 вороны, и ещё 28 ворон сидит на деревьях. Сколько всего ворон?

Увеличь 5 в 17 раз. Какое число надо разделить на 17, чтобы получить 6?

Уменьши 34 в 2 раза. Найди произведение 5 и 17.

В первый день Витя прочитал 17 страниц, во второй день-в 4 раза больше страниц, а в третий день-на 18 страниц меньше, чем во второй. Сколько страниц прочитал Витя в третий день?

Витя купил 3 альбома и заплатил за покупку 51 рубль. Сколько стоит альбом?

+2
Ответы (1)
  1. 6 декабря, 05:30
    0
    1) 12*6=72 14*6=84 17*6=102

    68:4=17 (раз) - меньше

    2) Ученики посадили 68 деревьев по 17 деревьев в каждом ряду. Сколько рядов деревьев посадили ученики?

    68:17=4 (ряда)

    3) Во сколько раз 68 больше 4?

    68:4=17 (раз) - больше

    4) Во сколько раз 51 больше 3?

    51:3=17 (раз) - больше

    5) Я загадал число, умножил его на 4, потом прибавил к нему 7 и получил 75. Какое число я загадал?

    (75-7) : 4=68:4=17 - это число загадал

    6) В саду 17 скамеек, на каждой скамейке сидит по 3 вороны, и ещё 28 ворон сидит на деревьях. Сколько всего ворон? 3*17+28=79 (в.) - всего ворон

    7)

    Увеличь 5 в 17 раз.

    5*17=85

    Какое число надо разделить на 17, чтобы получить 6?

    17*6=102

    8) Уменьши 34 в 2 раза

    34:2=17

    9) В первый день Витя прочитал 17 страниц, во второй день-в 4 раза больше страниц, а в третий день-на 18 страниц меньше, чем во второй. Сколько страниц прочитал Витя в третий день?

    1) 17*4=68 (с.) - прочитал Витя во второй день

    2) 68-18=50 (с.) - прочитал в третий день

    10) Витя купил 3 альбома и заплатил за покупку 51 рубль. Сколько стоит альбом?

    51:3=17 (р.) - стоит 1 альбом
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Увеличь 12,14,17 в 6 раз. Во сколько раз 4 меньше 68? Ученики посадили 68 деревьев по 17 деревьев в каждом ряду. Сколько рядов деревьев ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Новые вопросы по математике
Расставь данные площади в порядке возрастания 5 м в квадрате 45 дм в квадрате 200 м в квадрате 8 см в квадрате 35 см в квадрате 235 м в квадрате
Ответы (1)
Сколько получится прямых если на прямой ответить а) 3 точки, б) 4, в) 5
Ответы (2)
Ученикам надо посадить 480 деревьев. за два дня они посадили четвертую часть деревьев. за сколько дней они посадят все деревья, если каждый день будут сажать столько же?
Ответы (1)
Упростите выражение 11 * (n+4) + 12n+39
Ответы (1)
Изобразите график функции, заданный формулой у=-х²-х+6
Ответы (1)
Сумма 2 чисел равна 500. Найдите эти числа, если разность частных от деления каждого из них на 50 равна 4
Ответы (1)
Y = (x^2-1) + 3 найти область значения функций
Ответы (1)
Начертите уго CMD Лучами MN и MLK разделите его на части Запишите полученные углы
Ответы (1)
В коробке лежат мячи красного, желтого, и зеленого. Всего 10 мячей. Красных мячей на 4 меньше, чем жёлтых, и на 3 меньше чем зелёных. Сколько зелёных мячей?
Ответы (2)
Сколько потребуется машин, чтобы погрузить на них в равных количествах 96 кг картофеля и 64 кг капусты? Сколько килограммов картофеля и сколько килограммов капусты погрузили на каждую машину?
Ответы (1)