5 декабря, 22:19

1) Расстояние от дачи до автобусной остановки 42 км. Успеет ли Алеша на автобус, который отправляется в 15 часов, если он выезжает с дачи на велосипеде в 11 часов и будет ехать со скоростью 13 км/ч.

2) Из деревни Петовка село Михайловское в 8 часов утра вышел пешеход, а в 14 часов из деревни в том же направлении выехал велосипедст. Через какое время велосипедист догонит пешехода, если пешеход идет со скоростью 3 км/ч, а велосипедист едет со скоростью 12 км/ч.

0
Ответы (1)
  1. 5 декабря, 23:44
    0
    1) 42:12=3,5 часа потребуется Алеше, чтобы доехать до станции, а у него есть 4 часа до автобуса. Алёша успеет.

    2) 14-8=6 часов шёл пешеход до выезда велосипедиста

    6*3=18 км он прошёл

    12-3=9 км/ч скорость сближения пешехода и велосипедиста

    18:9=2 часа. Через 2 часа велосипедист догонит пешехода.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «1) Расстояние от дачи до автобусной остановки 42 км. Успеет ли Алеша на автобус, который отправляется в 15 часов, если он выезжает с дачи ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы