17 августа, 20:16

Поезд шел 3 ч со скоростью 65,2 км/ч и 2 ч со скоростью 83,3 км/ч. Найдите среднюю скорость поезда эти 5 ч.

+1
Ответы (1)
  1. 17 августа, 20:44
    0
    65,2 * 3 = 195,6 (км)

    83,3 * 2 = 166,6 (км)

    195,6 + 166,6 = 362,2 (км) - весь путь

    362,2 : 5 = 72,44 (км/ч) - средняя скорость
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Поезд шел 3 ч со скоростью 65,2 км/ч и 2 ч со скоростью 83,3 км/ч. Найдите среднюю скорость поезда эти 5 ч. ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы