22 ноября, 17:33

Проект по математике Петя набирал на компьютере в течение 3 дней. В первый день он набрал в 1,25 раза меньше листов, чем во второй, а в третий день на - 40% больше, чем во второй. Сколько всего листов содержал проект, если в третий день он набрал на 6 листов больше, чем в первый.

+2
Ответы (1)
  1. 22 ноября, 18:29
    0
    x-кол-во листов в 1 день

    1.25 х - во 2

    1.25 х*1.4=1.75 х

    1.75 х-х=6

    0.75 х=6

    х=8

    1.25*8=10

    1.75*8=14

    8+10+14=32 л

    Ответ: 32 листа.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Проект по математике Петя набирал на компьютере в течение 3 дней. В первый день он набрал в 1,25 раза меньше листов, чем во второй, а в ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы