4 февраля, 06:55

С 20 гектаров своего надела крестьянин получил 828 центнеров кукурузы. 2500 кг кукурузы он оставил на семена и на муку, тремя центнерами расплатился за обмолот початков, а остальное зерно продал по 6200 лари (денежная единица) за одну тонну. в конце года он уплатил налог на землю (за каждый гектар земли по 1000 лари) и налог на прибыль (с полученного зерна 500 лари за 1 ц продукции). сколько лари осталось у крестьянина.

0
Ответы (2)
  1. 4 февраля, 07:20
    0
    (828*100-2500-3*100) / 1000*6200-20*1000-500*828=62000
  2. 4 февраля, 08:33
    0
    828 ц = 82800 кг 1) 82800-300=82500 (кг) 82500-2500=80000 кг у нас остаётся 3) 80000 кг = 80 тонн 4) 6200*80=496000 лари 5) 496000 - (20*1000) = 476000 лари остаётся 6) 80 т=80000 кг=800 ц=800*500=400000 лари - налог 7) 476000-400000=76000 лари - остаётся Ответ: 76000 лари остаётся у крестьянина.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «С 20 гектаров своего надела крестьянин получил 828 центнеров кукурузы. 2500 кг кукурузы он оставил на семена и на муку, тремя центнерами ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы