31 августа, 20:27

Лифт перемещается на один этаж за три секунды. На вход-выход пассажиров отводится 7 секунд. Через какое время человек окажется на четвертом этаже, если сечас лифт находится на первом этаже, а человек на десятом?

+1
Ответы (1)
  1. 31 августа, 20:49
    0
    До 10 этажа лифт будет ехать 3*10=30 сек

    посадка высадка = 7*2=14 сек

    с 10 до 4 этажа ехать (10-4) * 3=18 сек

    Все затраченное время 30+14+18 = 62 сек = 1 мин 2 сек
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Лифт перемещается на один этаж за три секунды. На вход-выход пассажиров отводится 7 секунд. Через какое время человек окажется на четвертом ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы