Задать вопрос
26 ноября, 18:37

Число 176 разделите на 2 части так чтобы 5/16 от первой части была равна 5/6 от второй части

+3
Ответы (1)
  1. 26 ноября, 20:09
    0
    Пусть первая часть числа будет Х. Тогда вторая часть числа будет 176 - Х. Теперь из условия мы знаем, что 5*Х/16 = (176 - Х) * 5/6.

    Проведем преобразования, чтобы найти Х и вторую часть числа:

    6*5*Х = 5*16 (176 - Х) ;

    30*Х = 14080 - 80*Х;

    110*Х = 14080;

    Х = 128 - первая часть числа. Тогда вторая часть числа будет 176 - 128 = 48.

    Проверим правильность вычислений. Найдем 5/16 от первой части числа:

    128*5/16 = 40.

    Найдем 5/6 от второй части числа:

    48*5/6 = 40.

    Ответ: первая часть числа - 128, вторая часть числа - 48.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Число 176 разделите на 2 части так чтобы 5/16 от первой части была равна 5/6 от второй части ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Похожие вопросы по математике
Ребят помогите 1) Разделите 300 в отношении 2:3 2) Разделите число 140 в отношении 3:4 3) Разделите число 100 на три части так, чтобы отношение первой части ко второй было равно 1:2, а отношение второй части к третьей было равно 2:7 4) Разделите
Ответы (1)
Например: 36 х+124+16 х, если х=5,10,12. 36 х+124+16 х + (36+124) + 16=160+16=176 если х5, то 176+5=181 если х10 Ю то 176+10=186 если х12 то 176+12=188 Решите урачнение. 6 у+16*91, если у = 9.
Ответы (1)
14*84=1 176 (кг) винограда собрали *Перевод в тонны и кг * : 1 176 кг = 1 т. 176 кг. *Ответ * : 1 т. 176 кг. винограда собрали.
Ответы (1)
3. Разделите число 343 на части, обратно пропорциональные числам 0,6 и 0,8 5. а) разделите число 150 на два числа так, чтобы 1/6 часть первого числа равнялась 1/9 части второго числа.
Ответы (1)
1. разделите 140 в отношении: а) 2:5; б) 2:12 2. Начертите отрезок MN, длина которого 16 см. разделите этот отрезок в отношении 3:5 3. Разделите число 260 на три части так, чтобы первая относилась ко второй как 2:1, а вторая к третьей 3:4
Ответы (1)