16 мая, 21:30

Мотоцикилист двигался 2 ч 45 мин со скоростью 60 км/ч. Затем 3 ч 36 мин - со скоростью 50 км/ч. Сколько километров пути преодолел мотоцикилист

0
Ответы (2)
  1. 16 мая, 21:44
    0
    2 ч 45 мин = 2, 75 ч

    3 ч 36 мин = 3,6 ч

    S (1) = 2,75 * 60 = 165 км

    S (2) = 3,6 * 50 = 180 км

    Найдём весь путь: 180+165 = 345 км
  2. 16 мая, 21:56
    0
    Переводим всё в единые единицы измерения: 2 ч45 м=2.75 ч, 3 ч36 м=3.6 ч

    1) 2.75*60=165 км

    2) 3.6*50=180 км

    3) 180+165=345 км

    Ответ: 345 км
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Мотоцикилист двигался 2 ч 45 мин со скоростью 60 км/ч. Затем 3 ч 36 мин - со скоростью 50 км/ч. Сколько километров пути преодолел ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Новые вопросы по математике
В сумме трех чисел, второе слогаемое в 2,5 раза, а третье в 3,5 раза больше первого слогаемого, найдите эти числа если их сумма равна 10,5.
Ответы (2)
Периметр треугольника АВС Равен 24 см. Длина стороны а АБ Составляет 35 %, а длина стороны ВС - 25 % периметра треугольника. Найдите длину стороны АС.
Ответы (2)
Ширина прямоугольник равна 91 см что составляет 7/13 длины Найдите площадь прямоугольника
Ответы (2)
В роще растут дубы, тополя и берёзы. Количество дубов 24, а тополей - на 9 больше. Берёз в роще столько, сколько и дубов и тополей вместе. Сколько всего дубов, тополей и берёз в роще
Ответы (2)
Составить выражения для решения задачи. На базу привезли картофель в мешках по 60 кг в каждом. За один рейс грузовая автомашина забирает а мешков. Сколько кг. картофеля перевезёт машина за 5 рейсов.
Ответы (2)
Бассейн вмещает 840 л воды. Через первый кран его можно заполнить за 2 ч 0 мин, а через второй за 1 ч 45 мин. За сколько минут можно заполнить бассейн через оба крана?
Ответы (1)
Помогите решить пример 10:0 =
Ответы (2)
Чтобы найти неизвестный множитель, надо:
Ответы (1)
Что больше 9 тон 12 центниров или 912 центнеров
Ответы (2)
Расстояние от Житного до Астрахани 95 км. Определите расстояние между изображениями этих пунктов на карте, если числовой масштаб карты равен 1:500000
Ответы (2)