26 февраля, 00:41

Скорость катера по течению 23,4, а собственная скорость катера 20,8 км/ч. Какой путь проплывет катер, если он будет плыть 2 ч по течению и 3 часа против течения?

+1
Ответы (1)
  1. 26 февраля, 01:18
    0
    1) 23,4-20,8=2,6 - скорость течения

    2) 23,4*2=46,8 км. - расстояние, которое катер проедет за 2 часа по течению.

    3) 20,8-2,6=18,2 - скорость катера против течения

    4) 18,2*3=54,6 км. - расстояние, которое катер проедет за 3 часа против течения

    5) 54,6+46,8=101,4 км. - путь пройденный катером за 5 часов
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Скорость катера по течению 23,4, а собственная скорость катера 20,8 км/ч. Какой путь проплывет катер, если он будет плыть 2 ч по течению и ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы