Задать вопрос
21 августа, 22:30

Товар стоил 500 р цена сначала повысилась на 10% потом понизилась на 17%. Помогите!

+3
Ответы (2)
  1. 21 августа, 23:01
    0
    1) 500:100=5 рублей на 1%

    2) 5*10=50 рублей повысилась цена

    3) 500+50=550 стала цена

    4) 550:100=5,5 рублей на 1%

    5) 5,5*17=93,5 рублей понизилась цена

    6) 550-93,5=456,5 рублей окончательная цена

    Ответ: 456,5 рублей.
  2. 22 августа, 00:25
    0
    1) (500*10) : 100=50 р

    500+50=550 р после повышения на 10%

    2) (550*17) : 100=93,5 р

    550-93,5=456,5 после понижения на 17%
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Товар стоил 500 р цена сначала повысилась на 10% потом понизилась на 17%. Помогите! ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Похожие вопросы по математике
Решите задачи: Цена товара сначала снизилась на 20%, а потом е новая цена повысилась на 20%. Стал ли товар дешевле или дороже? Если да, то на сколько процентов? Цена товара сначала повысилась на 30%, а потом е новая цена понизилась на 30%.
Ответы (1)
Товар стоил 100 рублей. Затем цена понизилась на 5%, а через некоторое время еще на 5%. Сколько стал стоить товар? Товар стоил 100 рублей. Затем цена понизилась на 10%.
Ответы (1)
Цена товара изменялась три раза. Первый раз цена понизилась на50%, второй раз повысилась на 40%, а врезультате трехкратных изменений цена понизилась на 44 %. На сколько процентов цена понизилась в третий раз?
Ответы (1)
Сначала товар стоил 700 рублей, потом его цена повысилась на 25%, потом понизилась на 40%. Сколько стал стоить товар?
Ответы (1)
Цена товара в 100 условных единиц сначала повысилась на 10%, а потом понизилась на 10%. На сколько процентов понизилась или повысилась цена товара за два раза?
Ответы (1)