18 июня, 14:58

В первый ларёк привезли 5 ящиков яблок, а во второй 4 таких же ящика. Всего в оба ларька привезли 171 кг яблок. Сколько кг яблок привезли в первый ларёк и сколько во второй? (Можно пояснение и ответ)

+2
Ответы (2)
  1. 18 июня, 15:12
    0
    Сколько всего ящиков привезли в ларьки?

    1) 5+4=9 ящиков

    Сколько килограммов яблок в одном ящике?

    2) 171:9=19 килограммов

    Сколько килограммов яблок привезли в первый ларёк?

    3) 19*5=95 килограммов

    Сколько килограммов яблок привезли во второй ларёк?

    4) 19*4=76 килограммов.

    Ответ: 95 килограммов яблок привезли в первый ларёк. 76 килограммов яблок привезли во второй ларёк
  2. 18 июня, 16:18
    0
    5+4=9 (ящиков) всего

    171 кг: 9=19 кг (в одном ящике)

    19 кг*5=95 кг (в первый)

    19 кг*4=76 кг (во второй)

    Ответ: в первый ларек привезли 95 кг яблок, во второй 76 кг
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «В первый ларёк привезли 5 ящиков яблок, а во второй 4 таких же ящика. Всего в оба ларька привезли 171 кг яблок. Сколько кг яблок привезли в ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Новые вопросы по математике
Пишите все двузначные числа, которые не имеют кратности 3 и 5 больше, чем 79, но меньше 97
Ответы (2)
Разница между четырьмя детьми одной семьи составляет по 3 года. Сколько лет старшему ребенку, если сумма возростов этих детей равна 34 года?
Ответы (1)
Решите уравнение 1.7 х+12+7.1 х=30.304
Ответы (1)
Знайти х (х-2740) : 20=360
Ответы (2)
Площадь прямоугольника равна 860 дм. кв., а его ширина 10 дм. Чему равен периметр прямоугольника?
Ответы (2)
На доске написано четырехзначное число все цифры которого различны и расположены в порядке возрастания. Рядом записали четырехзначное число составленное из тех же цифр но расположенное в обратном порядке. Одно из этих чисел делится на 15.
Ответы (1)
Сколько Чисел стоит в натуральном ряду между 6 и 18
Ответы (1)
Куб с ребром 1 дм разложили на маленькие кубики с ребром 1 мм и выложили все эти кубики в одну полоску. Чему равна длина получившейся полоски?
Ответы (1)
1 км2 = м2; 79 м2 = см2; 7 га50 а =; 660 мин = ч; 3 ч25 мин =.
Ответы (1)
4 км 3 м 6 дм 9 см 7 мм = ? и 6 дм 9 см 7 мм = ? дм 9 см 7 мм=? см 7 мм = ? мм
Ответы (1)