5 февраля, 20:25

1) В новом доме 800 квартир, двухкомнатных 20%, сколько двухкомнатных квартир в доме?

2) В железной руде содержится 54% железа. Сколько железа в 475 т руды?

3) Площадь в 20 а занята капустой, что составляет 50% всего поля. Чему равна площадь всего поля?

4) За контрольную работу по математике было поставлено 15% пятёрок. Сколько учеников писало контрольную работу, если пятёрок получили 6 человек?

+2
Ответы (2)
  1. 5 февраля, 20:52
    0
    1) 800-100% х=800*20/100=160

    х - 20%

    2) 475 - 100%

    х - 54%

    х=54*475/100=25650/100=256,5

    3) 10 а - 50%, то 10*2=20.

    20 а - это 100%, т. е. всё поле.

    4) 6 - - 15%

    Х - - - 100%

    х=6*100%/15%=40 учеников всего
  2. 5 февраля, 21:47
    0
    1) 800:100 х20=160 квартир

    2) 54 х475='25650

    3) 50%-это 1/2, тоесть половина. Значит

    20 х2=40 а

    4) 100-15=85%не отличники

    85:15=4 (остаток 5, а это 1/3 от числа 15)

    6:3=2 1/3 от 15

    4 х6+2=26 не отличники

    26+6=32 писали контрольную
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «1) В новом доме 800 квартир, двухкомнатных 20%, сколько двухкомнатных квартир в доме? 2) В железной руде содержится 54% железа. Сколько ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы