25 ноября, 15:10

Из Саратова в Москву вышел пассажирский поезд со скоростью 44 км в час, а через 3 ч вслед за ним отправился скорый поезд со скоростью 55 км в час. На каком расстоянии от Москвы второй поезд догонит первый, если расстояние от Саратова до Москвы 855 км?

+3
Ответы (1)
  1. 25 ноября, 16:31
    0
    44*3=132 км расстояние между поездами, когда отправился скорый поезд.

    55-44=11 км/ч скорость сближения.

    132:11 = 12 часов скорый поезд будет в пути до встречи.

    55*12=660 км проедет скорый поезд.

    855-660=195 км от Москвы скорый поезд догонит пассажирский.

    Ответ: на расстоянии 195 км от Москвы.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Из Саратова в Москву вышел пассажирский поезд со скоростью 44 км в час, а через 3 ч вслед за ним отправился скорый поезд со скоростью 55 км ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы