16 августа, 05:13

Помогите решить задачу. Стиральная машина за один час израсходует 16 квт электроэнергии. Саша стирал полтора часа и прокрутил ещё 2 отжима, если на 1 отжим уходит 10 минут. Сколько электроэнергии израсходовал Саша?

+2
Ответы (2)
  1. 16 августа, 05:22
    0
    1) 90 м. = 60:2 = 30 м = 16000:2000 = 8000 Вт = 16000 + 8000 = 24000 Вт. 2) 1 м. = 16000:60 = 266,6 = 267 Вт. 3) 20 м. = 267 Вт * 20 м = 5334. 4) 24000 Вт + 5334 Вт = 29334 Вт = 29,3 кВт.
  2. 16 августа, 07:13
    0
    1) 16:2=8

    2) 16+8=24

    3) 20-16=4

    4) 24+4=28 квт
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Помогите решить задачу. Стиральная машина за один час израсходует 16 квт электроэнергии. Саша стирал полтора часа и прокрутил ещё 2 отжима, ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы