15 августа, 12:05

Первого дня витратили на фарбування лавок у парку 4 банки по 3 кг другого 5 таких самих. Скільки витратили всього кілограмів

Розв'язати двома способами

+2
Ответы (2)
  1. 15 августа, 12:19
    0
    1) 4 х3=12 2) 5 х3=15 3) 12+15=27 "2 способ" 1) 4+5=9 2) 9 х3=27
  2. 15 августа, 12:22
    0
    1 спосіб

    1) 3*4=12 (кг) - витратили першого дня;

    2) 3*5=15 (кг) - витратили другого дня;

    3) 12+15=27 (кг) - витратили за два дні;

    (3*4) + (3*5) = 27 (кг)

    2 спосіб

    1) 3*4=12 (кг) - витратили першого дня;

    2) 12+3=15 (кг) - витратили другого дня;

    3) 12+15=27 (кг) - витратили за два дні;

    (3*4) + (3*4+3) = 27 (кг)
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Первого дня витратили на фарбування лавок у парку 4 банки по 3 кг другого 5 таких самих. Скільки витратили всього кілограмів Розв'язати ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы