9 августа, 08:24

Упростите выражение

1) 3d + 5a - 4d + a;

2) 3 (x - 5) - 7 (x + 1) ;

3) 2 (x - y) + 2 (2x - 3y) ;

4) - 3x + 5 - (2x - 2).

+1
Ответы (2)
  1. 9 августа, 08:55
    0
    1) 6 а-d

    2) 3x-15-7x-7=-4x-22

    3) 2x-2y+4x-6y=6x-8y

    4) - 3x+5-2x+2=-5x+7
  2. 9 августа, 10:18
    0
    1) 3d+5a-4d+a=-d+6a

    2) 3 (x-5) - 7 (x+1) = 3x-15-7x-7=-4x-22.

    3) 2 (x-y) + 2 (2x-3y) = 2x-2y+4x-6y=6x-8y

    4) - 3x+5 - (2x-2) = - 3x+5-2x+2=-5x+7.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Упростите выражение 1) 3d + 5a - 4d + a; 2) 3 (x - 5) - 7 (x + 1) ; 3) 2 (x - y) + 2 (2x - 3y) ; 4) - 3x + 5 - (2x - 2). ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы