12 мая, 18:12

Муравей гонится за черепахой первоначальное расстояние равно 10 шагами черепахи. Пока черепаха делает один шаг, муравей успевает делать 12 шагов, а один шаг черепахи такой же длины как 7 шагов мурвья. Сколько шагов потребуется муравью, чтобы догнать черепаху?

+1
Ответы (1)
  1. 12 мая, 18:48
    0
    10*7=70 шагов муравья, расстояние

    12-7=5 шагов муравья, скорость сближения

    70/5=14 шагов успеет ещё сделать черепаха

    10+14=24 шагов черепахи

    24*7=168 шагов муравья

    Ответ: нужно сделать 168 шагов
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Муравей гонится за черепахой первоначальное расстояние равно 10 шагами черепахи. Пока черепаха делает один шаг, муравей успевает делать 12 ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Новые вопросы по математике
Помогите решить задачку! Как изменится объем куба, если площадь его грани уменьшиться в 4 раза?
Ответы (2)
В швейное ателье поступил рулон ткани. 33% этого рулона израсходовали пошив курток, 42% рулона на пошив юбок, из оставшихся 24 м сшили брюки. сколько всего метров ткани было в рулоне
Ответы (2)
Какое число нужно вычесть из суммы двух нечетных чисел, следуюших после 205, чтобы получить 188?
Ответы (2)
В парке 18 берёзок осинок на 9 больше чем берёзок а кустиков сирени на 10 меньше чем осинок сколько кустиков сирени посадили в парке
Ответы (2)
Расстояние между городами 240 км автобус прошел его за 4 часа на обратном пути Скорость автобуса уменьшилась на 20 км ч Сколько времени у его заняла обратная дорога
Ответы (1)
Повелитель пространства поспорил с Лордом Времени кто быстрее пробежит Млечный Путь. Повелитель пространства половину пути шёл со скоростью 35,42 мили в час, а другую половину шёл со скоростью 111,23 мили в час.
Ответы (1)
Помогите записати в метрах и обчислити: 2,7 м+360 см=?
Ответы (2)
26/65=2/*? Сколько будет
Ответы (1)
Выполни действие 1) 38*17-4832:16 = 2) 3596-3596: (2314-2256) =
Ответы (2)
Три мастерицы работая с одинаковой производительностью за 4 ч расписывают 280 чашек. Сколько чашек распишут 4 мастерицы за 1 ч, если будут работать с такой же производительностью
Ответы (1)