6 февраля, 19:03

Площадку для игр, имеющую форму квадрата с длиной стороны 80 м, посыпают песком, расходуя на каждые 100 м² по 2 тачки песка. Сколько потребуется тачек с песком, чтобы посыпать всю площадку?

+2
Ответы (2)
  1. 6 февраля, 20:21
    0
    1) 80*4=320 (м2) - площадь площадки

    2) 320:100=3 (ост 2)

    3) 3,2=4

    Ответ 4
  2. 6 февраля, 20:43
    0
    У квадрата все стороны равны, значит они все равны по 80 м=>

    Площадь площадки равна 80*80=6400 м²

    Если на каждые 100 м² расходуют 2 тачки песка, то 6400:100=64

    64*2=128 тачек
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Площадку для игр, имеющую форму квадрата с длиной стороны 80 м, посыпают песком, расходуя на каждые 100 м² по 2 тачки песка. Сколько ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы