Задать вопрос
23 ноября, 19:18

В киоск привезли 6 ящиков бананов по 2 кг в каждом до обеда продали 7 кг бананов сколько кг бананов осталось. Составить условию и решения. И 2 задача тоже условию и решение Купили 36 тетрадей из них 19 тетрадей в клетку а остальные в линейку на сколько больше купили тетрадей в клетку чем в линейку В этих задачах как написать условия

+3
Ответы (1)
  1. 23 ноября, 19:42
    0
    1. Всего в киоск привезли 6 ящиков*2 кг в каждом = 12 кг бананов (всего завезли).

    Из этих 12 кг продали 7 кг, т. е. 12-7=5 кг.

    Значит, осталось 5 кг бананов.

    Ответ: 5 кг.

    2. Всего купили 36 тетр, в клетку 19 штук. Значит, в линейку было закуплено 36-19=17 шт. Чтобы узнать, НА сколько больше, нужно отнять. Значит, 19-17=2.

    Ответ: на 2 штуки больше.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «В киоск привезли 6 ящиков бананов по 2 кг в каждом до обеда продали 7 кг бананов сколько кг бананов осталось. Составить условию и решения. ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Похожие вопросы по математике
Составить к задаче правильное условие и решение: 1 задача Купили 36 тетрадей Из них 19 тетрадей в клетку а остальные в линейку На сколько больше купили тетрадей в клетку чем в линейку.
Ответы (1)
А) На складе 40000 тетрадей, из них 8000 в линейку, а остальные в клетку. Во сколько раз меньше на складе тетрадей в линейку, чем в клетку? Б) На складе 40000 тетрадей, из них 8000 в линейку, а остальные в клетку.
Ответы (1)
Помогите решить задачи: На складе 40000 тетрадей, из них 8000 в линейку а остальные в клетку. Во сколько раз меньше на складе тетрадей в линейку, чем в клетку? Вторая задача: На складе 40000 тетрадей, из них 8000 в линейку а остальные в клетку.
Ответы (1)
В первый киоск привезли в одинаковых ящиках 108 кг огурцов, а во второй 72 кг. В первый киоск привезли на 4 ящика огурцов больше, чем во второй. Сколько ящиков огурцов привезли в каждый киоск? Задача должна решиться в 4 действия.
Ответы (1)
Тетрадей в клетку купили на 60 больше, чем тетрадей в линейку. тетрадей в клетку было в 3 раза больше, чем тетрадей в линейку. сколько купили тетрадей в линейку? пусть тетради в линейку составляют одну часть.
Ответы (1)