8 ноября, 22:51

Для школьного праздника купили 12 коробок пирожков по 9 штук в каждой и 18 коробок по 4 пирожка в каждой. все пирожки разложили поровну на 15 тарелок. сколько пирожков на каждой тарелк?

0
Ответы (1)
  1. 9 ноября, 00:28
    0
    1) 12*9=108 (п.) сколько в 12 коробках

    2) 18*4=72 (п.) сколько в 18 коробках

    3) 72+108=180 (п.) всего

    4) 180:15=12 (п.)

    Ответ: на каждой тарелке по 12 пирожных
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Для школьного праздника купили 12 коробок пирожков по 9 штук в каждой и 18 коробок по 4 пирожка в каждой. все пирожки разложили поровну на ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы