Задать вопрос
28 ноября, 18:04

Садовника наняли в июне и платили ему ежедневно хорошую работу 2000 руб. а за отлынивание от работы штрафовали на 1500 руб. получил зарплату 39000. сколько дней садовник отработал хорошо

+2
Ответы (1)
  1. 28 ноября, 18:47
    0
    В июне 30 дней (считаем, что работал без выходных).

    Должен получить 2*30 = 60 тыс. руб

    Ежедневные потери за отлынивание 1,5+2 = 3,5 тыс руб

    х - дни отлынивания

    3,5*х=60-39

    х=6 дней отлынивал

    30-6=24 дня хорошо работал.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Садовника наняли в июне и платили ему ежедневно хорошую работу 2000 руб. а за отлынивание от работы штрафовали на 1500 руб. получил ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Похожие вопросы по математике
Владелец загородного дома нанял садовника для ежедневной работы в июне саду на следующих условиях: За каждый день добросовестной работы он платил садовнику 2000 руб, но за каждый день, когда садовник будет отлынивать от работы, с него будет
Ответы (1)
Владелец загородного дома нанял садовника для ежедневной работы в июне в саду. На условия что за каждый день добросовестной работы он платит садовнику 2000 руб. но за каждый день когда он будет отлынивать от работы будет удерживаться штраф 1500 руб.
Ответы (1)
Владелец загородного дома нанял садовника для ежегодной работы в июне в саду на следующих условиях: за каждый день добросовестной работы он платит садовнику 2000 руб.
Ответы (1)
Если увеличить зарплату переводчика на 10%, а зарплату редактора на 20%, то сумма их зарплат составит 1600 евро. Если же увеличить зарплату переводчика на 20%, а зарплату редактора на 10%, то сумма их зарплат составит 1620 евро.
Ответы (1)
Если увеличить зарплату переводчика на 30%, а зарплату редактора на 20%, то сумма их зарплат составит 2400 евро. Если же увеличить зарплату переводчика на 20%, а зарплату редактора на 30%, то сумма их зарплат составит 2350 евро.
Ответы (1)