2 ноября, 18:18

1. Автомобиль должен был проехать 280 км. За первый час он проехал 32% всего пути, а за второй час проехал 36%. Сколько км дистанции автомобиль проехал за два часа?

2. Сухое яблоко составляет 12% свежего яблока. Сколько кг свежего яблока потребуется, чтобы получить 48 кг сухого яблока?

3. В математической олимпиаде участвовало 50 учеников. Из них 32% решили очень мало задач, 50% решили половину, остальные решили большинство задач. Сколько учеников решили большинство задач?

Решите все, кто решит все сразу, станет лучшим.

+3
Ответы (1)
  1. 2 ноября, 18:46
    0
    1.

    1) 32%+36%=68% - столько процентов пути он всего проехал за два часа.

    2) 280:100=2,8 км - стольки равен 1% пути.

    3) 2,8*68=190,4 км.

    Ответ: 190,4.

    3.

    1) 100% - (50% + 32%) = 18 % - столько процентов учеников решили большинство задач.

    2) 50:100%=0,5 - стольки равен 1% всех учеников.

    3) 0,5*18 = 9 учеников.

    Ответ: 9.

    Вторую задачу, сори, не могу решить.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «1. Автомобиль должен был проехать 280 км. За первый час он проехал 32% всего пути, а за второй час проехал 36%. Сколько км дистанции ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Новые вопросы по математике
Сколько рублей сдачи получит Женя со 200 руб. если он купил 4 ручки по 14 руб. и 3 тетради по 19 руб.
Ответы (2)
Сколько процентов состовляет число 12 от числа 96?
Ответы (2)
В 700 г роствора солёной воды содежится 574 гчистой воды Сколько г в данном расворе? Кокова канцинстенция соли в расворе
Ответы (1)
Комплексные числа z1=2+2i; z2=3-i вычислить z1-z2
Ответы (1)
Преобразуй в произведение 8x+8y
Ответы (2)
В одной корзине в 4 раза больше яблок чем во второй когда из первой корзины Взяли 6 кг яблок а из второй 1 кг то во второй корзине яблок стало в два раза меньше чем в первой Сколько килограмм яблок было в каждой корзине первоначально
Ответы (1)
В деревне от дома к беседке выложили дорожку длиной 8 м из 10 одинаковых квадратных плиток. Чему равен периметр одной плитки ответ запиши в сантиметрах
Ответы (2)
Длина поле прямоугольника формы 110 м а ширина на 40 м меньше найди площадь и пиримитр
Ответы (2)
Искусственный спутник Земли запустится не со скоростью 7 целых 9/10 километра в секунду какое расстояние он пролетит за 8 секунд
Ответы (1)
Найдите смежные углы если один из них на 70° больше другого.
Ответы (2)