6 декабря, 19:24

В первый день в магазине продали 1/4 овощей, во второй день продали 0,4 оставшихся, остальное количество - в третий день. В третий день продали на 570 кг овощей больше, чем во второй день. Сколько тонн овощей продали за три дня?

0
Ответы (1)
  1. 6 декабря, 19:56
    0
    х кг овощей продали за 3 дня

    х*1/4=0,25 х кг - продали в 1-ый день

    (х-0,25 х) * 0,4 = 0,3 х кг - продали во 2-ой день

    0,3 х+570 кг - продали в 3-ий день, составим ур-е:

    0,25 х+0,3 х+0,3 х+570=х

    0,15 х=570

    х=570/0,15

    х=3800 кг = 3,8 т овощей продали за 3 дня

    Проверка:

    3800*1/4 = 950 ке - продали в 1-ый день

    (3800-950) * 0,4=1140 кг - продали во 2-ой день

    1140+570=1710 кг - продали в 3-ий день

    950+1140+1710=3800

    Ответ: 3,8 т овощей продали за 3 дня
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «В первый день в магазине продали 1/4 овощей, во второй день продали 0,4 оставшихся, остальное количество - в третий день. В третий день ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Новые вопросы по математике
Цену товара снизили на 10% на сколько процентов надо повысить цену чтобы она стала прежней
Ответы (1)
3) Учитель математики записал на доске некоторое количество натуральных чисел, произведение которых равно их же сумме и равно 2012. Найдите наименьшее количество чисел, которое может быть записано на доске.
Ответы (1)
В школьной столовой за одним столбиком сидят 6 учеников сколько столиков займут 24 ученика 48 учеников
Ответы (2)
В катушке было 83 м провода. Сначала отрезали 16%провода. сколькометров провода осталось?
Ответы (1)
За три дня выставку посетили 385 человек, из них в первый день 95 человек, во второй в 2 раза больше. Сколько человек посетили выставку в третий день?
Ответы (1)
Вычисли значение выражения ax-9y, при a = 20, x = - 15, y=-19. ax-9y =
Ответы (1)
Сторона квадрата 2 см. Найди его периметр среди чисел: 4, 8, 16
Ответы (2)
Вытачивая по 10 деталей в час в 1 день, рабочий потратил 6 часов, во второй день он вытачивал по 11 деталей в час и потратил столько же времени. всего рабочему надо выточить 189 деталей.
Ответы (1)
Из трех групп направляются на студенческую олимпиаду по три студента. В группе No11 24 студента, в группе No12 тоже 24, и 22 студента - в группе No13. Сколькими способами можно выбрать студентов?
Ответы (1)
Два поезда из одного пункта идут в противоположных направлениях и удалились друг от друга на расстояние 100 км.
Ответы (1)