28 февраля, 21:36

Лыжник прошёл 2 ч. со скоростью 9 км/ч. и чсломал лыжу после этого он шёл пешком ещё полчаса со скоростью 3 км/ч. Какой путь проделал лыжник?

+2
Ответы (2)
  1. 28 февраля, 21:41
    0
    1) 9*2=18 (км) - проехал лыжник на лыжах.

    Полчаса=30 мин=0,5

    2) 3*0,5=1,5 (км) - прошёл лыжник пешком.

    3) 18+1,5=19,5 (км) - весь путь лыжника.
  2. 28 февраля, 22:44
    0
    2*9=18 км преодолел до того как сломал лыжу

    полчаса=30 мин=0,5 ч

    0,5*3=1,5 км преодолел после

    18+1,5=19,5 км преодолел лыжник

    Ответ: лыжник преодалел 19,5 км
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Лыжник прошёл 2 ч. со скоростью 9 км/ч. и чсломал лыжу после этого он шёл пешком ещё полчаса со скоростью 3 км/ч. Какой путь проделал ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы