Задать вопрос
15 ноября, 03:45

Билет на поезд стоил 300 руб. Его стоимость увеличили на 5%, затем через год еще увеличили на 10%. Сколько стал стоить билет?

+2
Ответы (1)
  1. 15 ноября, 04:40
    0
    1) 100+5=105 % = 1,05 стал стоить после увеличения на 5 %

    2) 300*1,05=315 рублей после первого увеличения

    3) 100+10=110%=1,1 стал стоить билет после увеличения на 10%

    4) 315*1,1=346,5 рублей стал стоить билет
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Билет на поезд стоил 300 руб. Его стоимость увеличили на 5%, затем через год еще увеличили на 10%. Сколько стал стоить билет? ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы