Задать вопрос

У двох кошиках по 25 кг винограду. Спочатку з першого кошика взяли 20% винограду і поклали до другого кошика. Потім з другого кошика взяли 20% винограду і поклали до першого. У якому кошику винограду стало більше і на скільки?

+9
Ответы (1)
  1. Радана
    0
    1) 25:100%*20%=5 кг - взяли из 1-ой корзины.

    2) 25-5=20 кг - осталось в 1-ой корзине.

    3) 25+5=30 кг - стало во 2-ой корзине.

    4) 30:100%*20% = 6 кг - взяли из 2-ой корзины.

    5) 30-6=24 кг - осталось во 2-ой корзине.

    6) 20+6=26 кг-стало в 1-ой корзине.

    7) 26-24=на 2 кг больше-стало в 1-ой корзине.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
👍 Правильный ответ на вопрос «У двох кошиках по 25 кг винограду. Спочатку з першого кошика взяли 20% винограду і поклали до другого кошика. Потім з другого кошика взяли ...» по предмету Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы