26 февраля, 08:31

В мещке было 50 кг картофеля. Для приготовления обеда каждый день брали по 2 кг картофеля. Сколько к

илограммов картофеля осталось в мешке через неделю

+1
Ответы (2)
  1. 26 февраля, 09:02
    0
    В неделе 7 дней.

    Узнаем, сколько картофеля ушло за 7 дней

    1) 2*7=14 (кг) - израсходовали за 7 дней

    Теперь узнаем, сколько осталось:

    2) 50-14=36 (кг) - осталось

    Ответ: 36 кг картофеля осталось через неделю.
  2. 26 февраля, 09:50
    0
    1 неделя-7 дней

    1) 7*2=14 (кг) - израсходовано за неделю

    2) 50-14=36 (кг) осталось через неделю
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «В мещке было 50 кг картофеля. Для приготовления обеда каждый день брали по 2 кг картофеля. Сколько к илограммов картофеля осталось в мешке ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы