13 августа, 20:05

Магазин закупил товар по оптовой цене и запустил его в продажу с наценкой 50% через некоторое время срок годности товара стал приближаться к критической отметке и менеджер магазина снизил его цену на 30% после чего все успешно продалось на сколько % окончательная цена стала отличатьса от оптовой?

+2
Ответы (1)
  1. 13 августа, 22:02
    0
    Решение:

    Обозначим закупку товара по оптовой цене за 100%, тогда с наценкой 50%, цена товара составила:

    100% + 50%*100% : 100%=100%+50%=150%

    После снижения цены на 30%, товар стал стоить:

    150% - 30% * 150% : 100%=150% - 45%=105%

    В итоге окончательная цена товара стала отличаться от оптовой цены на:

    105% - 100%=5%

    То есть товар стал дороже оптовой цены на 5%
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Магазин закупил товар по оптовой цене и запустил его в продажу с наценкой 50% через некоторое время срок годности товара стал приближаться ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Новые вопросы по математике
Математика. истомина. 4 класс. первая часть. стр. 12. упр. 31
Ответы (1)
Запишите все делители числа равного произведению 2 x 2 x 5 2 и 3 х 5 х 7
Ответы (1)
Длина реки Или примерно 470 км. Чему равна её длина на карте, масштаб которой 1:5000000?
Ответы (2)
Разложите на многочлен / (2 а + 3b) (2a - 3b)
Ответы (1)
Три одинаковых куба с ребрами по 5 см сплавлены в один куб. Определите площадь поверхности этого куба.
Ответы (1)
Решить удобным способом: 6,85*3,2-6,85*1,7+1,5*4,15
Ответы (2)
Если самолёт будет лететь со скоростью 240 км/ч, то он опаздывает в пункт назначения на 30 минут. Если будет лететь со скоростью 300 км/ч, то прилетит на 12 минут раньше. Найдите путь который должен был пролететь самолёт.
Ответы (1)
Приведите смешанные числа: 71/2
Ответы (2)
Число последующее по отношению к 989
Ответы (1)
Ашряф на 2/5 части денег купил конфеты, а на 1/3 часть оставшихся денег купил чай. У него осталось 4 маната. Сколько было у Ашряфа денег?
Ответы (1)