27 февраля, 14:54

Во дворе гуляют кролики и куры. Кур на 8 больше, чем кроликов. у них 46 ног. сколько во дворе кроликов сколько кур. Не уравнением

0
Ответы (2)
  1. 27 февраля, 15:50
    0
    Не ног, а лап.

    курица - 2 ноги.

    кролик - 4 ноги.

    х - кроликов

    х+8 - кур

    4 х - ног у кроликов

    2 (х + 8) = 2 х + 16 - ног у кур.

    уравнение:

    4 х+2 х+16=46.

    6 х + 16 = 46.

    6 х = 46-16.

    6 х=30.

    х = 30:6.

    х=5.

    5+8=13 кур.

    ответ: 5 кроликов, 13 кур.

    Только уравнением, сорри
  2. 27 февраля, 16:33
    0
    46+8=54 (Куры)

    54-8=46 (Кролики)
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Во дворе гуляют кролики и куры. Кур на 8 больше, чем кроликов. у них 46 ног. сколько во дворе кроликов сколько кур. Не уравнением ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы