23 января, 04:19

1. Периметр треугольника АВС равен 140 см. Сумма сторон АВ и АС равна 98 см, что на 21 см больше, чем сумма сторон АВ И ВС. Найдите длины сторон треугольника.

2. С овощной базы в течение первого дня вывезли 764 кг, а завезли 568 кг овощей. Во второй день вывезли 445 кг, а завезли 643 кг. Увеличилась или уменьшилась масса овощей, хранящихся на базе, и на сколько?

3. Сумма двух чисел равна 260. одно из слагаемых заканчивается цифрой 7. Если эту цифру зачеркнуть, то получится второе слагаемое. Найдите эти числа.

0
Ответы (2)
  1. 23 января, 04:30
    0
    Задача 1:

    Краткая запись:

    АВ и АС=98 см

    P=140 см

    1) 98-21=77 (см) - АВ и ВС.

    2) 140-77=63 (см) - АС

    3) 140-98=42 (см) - ВС

    4) 63+42=105 (см) - АС и ВС

    5) 140-105=35 (см) - АВ

    Ответ: 63; 42; 35

    Задача 2:

    1) 764-568=196 (кг) - на столько уменьшилось в первый день овощей.

    2) 643-445=198 (кг) - на столько завезли во второй день овощей.

    Очевидно, что масса овощей на базе увеличилась, и узнаем на сколько.

    3) 198-196=2 (кг)

    Ответ: увеличилась на 2 кг.

    Задача 3:

    Для решения задачи составим уравнение, где за х возьмем неизвестные числа.

    Возьмем самое минимальное двузначное число-10

    1) (10 х+7) + х=260

    11 х+7=260

    11 х=253

    х=253:11

    х=23-первое число.

    2) 260-23=237-второе число.

    Ответ: 23; 237
  2. 23 января, 05:22
    0
    1.

    P = 140 см

    AB + AC = 98 см

    AB + BC = 98 - 21 = 77 см

    Составим уравнение:

    AB + AC + BC = 140

    98 + BC = 140

    BC = 140 - 98

    BC = 42 см

    AB + BC = 77

    AB = 77 - BC

    AB = 77 - 42

    AB = 35 см

    AB + AC = 98

    AC = 98 - AB

    AC = 98 - 35

    AC = 63 см

    Ответ: AB = 35 см, AC = 63 см, BC = 42 см

    2.

    Пусть на базе изначально было x кг овощей.

    В первый день:

    x - 764 + 568 = x - 196

    В первый день масса овощей уменьшилась на 196 кг.

    Во второй день:

    x - 445 + 643 = x + 198

    Во второй день масса овощей увеличилась на 198 кг.

    198 - 196 = 2 кг

    Ответ: масса овощей увеличилась на 2 кг.

    3.

    (10x + 7) + x = 260

    11 х + 7 = 260

    11 х = 253

    х = 23

    360 - 23 = 237

    Ответ: 237 и 23
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «1. Периметр треугольника АВС равен 140 см. Сумма сторон АВ и АС равна 98 см, что на 21 см больше, чем сумма сторон АВ И ВС. Найдите длины ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Новые вопросы по математике
Реши уравнение 19x+x-9x=11
Ответы (2)
Оля хочет купить шарики если она купит 5 шариков то у неё останется 50 руб. а для для покупки 7 шариков я не хватает 10 руб. Сколько стоит один шарик
Ответы (1)
Привести подобные слагаемые 1) 8x-17x-19x+21x 2) - 9y+12y+41y-17y 3) 2,6a-5,4b-a+2b 4) - 5,6c+4,8+8,2c-9,1 5) 4,6m+8,3n-5,1-8,3m-6,4n 6) - 2/3a + 5/6b - 1/8a - 7/12b ("/" дробь, а не делить)
Ответы (1)
Со школьного участка 48 кг моркови что составляет 12% всего урожая сколько кг весь урожай
Ответы (1)
Сергей купил ящик яблок за 360 руб. в ящике их было 13 дюжин. 1 дюжина испортилась. по какой цене Сергей нужно перепродать ящик яблок, чтобы получить прибыль в 1/3 закупочной цены?
Ответы (1)
Помогите решить с полным решением. Два велосипедиста выехали в разных направлениях из одного поселка. Скорость однонго 13 км/ч, а другого 17 км/ч. Через сколько часов расстояния между ними будет 90 км?
Ответы (1)
Значение выражения - 6+c15 равно нулю, если c =
Ответы (1)
Вычисли значение выражения 74-bесли b=40
Ответы (1)
Лифт перемещается на один этаж за три секунды. На вход-выход пассажиров отводится 7 секунд. Через какое время человек окажется на четвертом этаже, если сечас лифт находится на первом этаже, а человек на десятом?
Ответы (1)
Асан и Есен ловили рыбу. У Асана на 9 рыб меньше от общего количество рыбы которые они словили вместе. У Есена на 7 рыб меньше чем у Асана. Сколко рыб они словили вместе?
Ответы (1)