Задать вопрос

Рабочий день Макара длится 9 часов. в течение этого дня у него было две встречи с клиентами. одна длилась 45 минут а вторая вдвое больше. сколько процентов рабочего дня Макара заняли встречи с клиентами?

+6
Ответы (2)
  1. Аврелия
    0
    У нас рабочее время и продолжительность встреч в разных единицах. Проще привести к минутам, дробей будет меньше

    1. продолжительность рабочего дня

    9*60 = 540 минут

    2. Продолжительность второй встречи

    45*2 = 90 минут

    3. Суммарная продолжительность встреч

    90+45 = 135 минут

    4. Процентная доля встреч от общего времени работы

    135/540 * 100 = 135/27 * 5 = 45/9*5 = 5*5 = 25%
  2. Наталий
    0
    1 ч = 60 мин.

    1) 45/60 = 3/4 = 3 : 4 = 0.75 ч - одна встреча с клиентами

    2) 45 * 2 = 90 мин. - вторая встреча

    3) 90/60 = 3/2 = 3 : 2 = 1,5 ч - вторая встреча

    4) 0,75 + 1.5 = 2,25 ч - обе встречи

    5) (2,25 : 9) * 100 = 25% - рабочего дня заняли обе встречи.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
👍 Правильный ответ на вопрос «Рабочий день Макара длится 9 часов. в течение этого дня у него было две встречи с клиентами. одна длилась 45 минут а вторая вдвое больше. ...» по предмету Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы