31 июля, 16:23

1) Существует ли такое натуральное число N, что сумма цифр числа 2N делиться на 12;

2) Делится ли число 10^2013+8, делится ли на 9

3) Найдите последнюю цифру числа 2013^2015+2015^2017

+1
Ответы (1)
  1. 31 июля, 18:22
    0
    1) существует. например число 24. 2*24=48. Сумма его цифр = 4+8=12 - 12 делится на 12.

    2) делится. 10 в любой степени будет оканчиваться на 0, а начинаться на 1. Если прибавить 8, то получим число, которое начинается на 1, а оканчивается на 8, а в середине будут нули. Т. е. сумма цифр этого числа будет равна 9. А число как раз и делится на 9, если сумма его цифр равна 9. Что нам и нужно.

    3) Чтобы узнать последнюю цифру произведения любых чисел достаточно узнать чем заканчивается произведение последних цифр множителей. Так 2013*2015 закаечивается цифрой 5, т. к. 3*5 = 15 (оканчивается цифрой 5). Число 2015 * 2017 заканчивается цифрой 5 также, т. к 5*7=35 (последняя цифра 5). А 5+5 в сумме дает 10 (последняя цифра 0). Поэтому число 2013^2015+2015^2017 оканчивается цифрой 0
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «1) Существует ли такое натуральное число N, что сумма цифр числа 2N делиться на 12; 2) Делится ли число 10^2013+8, делится ли на 9 3) ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Новые вопросы по математике
Реши уравнение 19x+x-9x=11
Ответы (2)
Оля хочет купить шарики если она купит 5 шариков то у неё останется 50 руб. а для для покупки 7 шариков я не хватает 10 руб. Сколько стоит один шарик
Ответы (1)
Привести подобные слагаемые 1) 8x-17x-19x+21x 2) - 9y+12y+41y-17y 3) 2,6a-5,4b-a+2b 4) - 5,6c+4,8+8,2c-9,1 5) 4,6m+8,3n-5,1-8,3m-6,4n 6) - 2/3a + 5/6b - 1/8a - 7/12b ("/" дробь, а не делить)
Ответы (1)
Со школьного участка 48 кг моркови что составляет 12% всего урожая сколько кг весь урожай
Ответы (1)
Сергей купил ящик яблок за 360 руб. в ящике их было 13 дюжин. 1 дюжина испортилась. по какой цене Сергей нужно перепродать ящик яблок, чтобы получить прибыль в 1/3 закупочной цены?
Ответы (1)
Помогите решить с полным решением. Два велосипедиста выехали в разных направлениях из одного поселка. Скорость однонго 13 км/ч, а другого 17 км/ч. Через сколько часов расстояния между ними будет 90 км?
Ответы (1)
Значение выражения - 6+c15 равно нулю, если c =
Ответы (1)
Вычисли значение выражения 74-bесли b=40
Ответы (1)
Лифт перемещается на один этаж за три секунды. На вход-выход пассажиров отводится 7 секунд. Через какое время человек окажется на четвертом этаже, если сечас лифт находится на первом этаже, а человек на десятом?
Ответы (1)
Асан и Есен ловили рыбу. У Асана на 9 рыб меньше от общего количество рыбы которые они словили вместе. У Есена на 7 рыб меньше чем у Асана. Сколко рыб они словили вместе?
Ответы (1)