4 ноября, 21:16

Трое участников учавствуют в забеге. Каждый бежит свой этап. (всего 3 этапа, каждый по1 км). пеивый спортсмен бежит со скоростью10 км/ч, второй12 км/ч, третий 15 км/ч.

Подсказка! Если спортсмен пробегает 10 км за60 мин, значит 1 км он пробежит за 6 мин.

вопросы: Сколько минут им понадобилось на всю дистанцию?

Изменилось бы времЯ, которые они затратили на преодоление всей дистанции, если бы первым бежал самый быстрый спортсмен?

+3
Ответы (2)
  1. 4 ноября, 22:48
    0
    10*6=60 м

    12*6=72 м

    15*6=90 м
  2. 4 ноября, 22:58
    0
    10/1 + 12/1 + 15/1 = 37 минут

    Время не изменилось бы, так как от перемены мест слагаемых, сумма не меняется.

    Ответ: на дистанцию спортсменам потребовалось 37 минут.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Трое участников учавствуют в забеге. Каждый бежит свой этап. (всего 3 этапа, каждый по1 км). пеивый спортсмен бежит со скоростью10 км/ч, ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы