7 декабря, 12:34

Решите задачи.

1. В магазин привезли 32 коробки конфет, по 9 кг в каждой, и 36 коробок вафель, по 8 кг в каждой. Каких сладостей привезли больше и на сколько килограммов больше?

2. С одного поля собрали 1 т 800 кг картофеля, а с другого - в 3 раза меньше. Весь картофель разложили в мешки, по 40 кг в каждый. Сколько мешков с картофелем получили?

3. Вычисли периметр и площадь прямоугольника со сторонами 2 см и 4 см.

4 Найди длину стороны квадрата, периметр которого равен периметру прямоугольника в задании 3

5. Один мастер изготовил 6 ниток бус, по 38 бусинок в каждой, а другой - 7 ниток бус, по 36 бусинок в каждой. Какой мастер использовал больше бусинок и на сколько?

6. В первый день в санаторий приехало 900 человек, а во второй - в 9 раз меньше, чем в первый. Всех отдыхающих поселили в комнаты, по 2 человека в каждой. Сколько комнат заняли все отдыхающие?

+3
Ответы (2)
  1. 7 декабря, 13:52
    0
    1.32 коробки умножить на 9 кг. равно 288. А потом 36 коробок умножить на 8 кг. равно 288. Теперь 288 минус 288 равно 0. Ни каких сладостей не больше и не меньше.
  2. 7 декабря, 13:59
    +2
    1) 32*9=288 (это мы узнали, сколько всего кг во всех коробках)

    2) 36*8=288 (это мы узнали, про вафли)

    3) 288-288=0 (

    ответ: вафкль и конфет было ровное количество

    для начало нужно перевести тонны в кг

    1 тонна = 1000 кг

    значит с первого поля собрали 1800 кг. значит со второго поля собрали в 3 раза меньше 1800:3=600

    со всех полей получается 1800+600=2400

    и 2400:40=60

    ответ: 60 мешков убрали всю картошку.

    периметр (2+4) * 2=12 см площадь 2*4=8 см

    у квадрата все стороны равны все 4 стороны квадрата будут равны 3 см

    1) 38*6=228 первый мастре

    2) 36*7=252 второй мастер

    3) 252-228 = 24

    ответ: на 24 бусинки второй мастер изготовил больше

    во второй день приехало 100 человек, в общей сумме за два дня было 1000 человек

    1000:2=500

    ответ: 500 комнат заняли все жители
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Решите задачи. 1. В магазин привезли 32 коробки конфет, по 9 кг в каждой, и 36 коробок вафель, по 8 кг в каждой. Каких сладостей привезли ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Новые вопросы по математике
Магазин в течении 3 х дней продал весь завезённый картофель. В первый день продали 32% всего картофеля, во второй - 40%, а в третий - остальные 224 кг. Сколько картофеля было завезено в магазин?
Ответы (1)
Решить уравнение -7 а-14 - (8-6 а) = а-22
Ответы (1)
При делении пятизначного числа 7 x 23 Y на 5 в остатке получается получается 4 Найдите X Y если это число нацело делится на 18
Ответы (1)
Какие из перечисленных десятичных дробей меньше чем 0,921 0,9196 0,9205 0,931 0,9312 0,9212 0,923 0,9107
Ответы (1)
Решить неравенство 4x^2>7 (x-4)
Ответы (1)
Тройка лошадей пробежала 100 километров. по сколько километров пробежала каждая лошадь?
Ответы (2)
3 кг варенья разложили в бпнки по400 г и в банкиао по 200 г. банок на 400 г оказалось 4. Сколько потребовалось банок по 200, г
Ответы (1)
Малыш и Карлссон вдвоём съедают торт за 5 минут. Если Карлссон будет есть вдвое быстрее, то они управятся за 3 минуты. За какое время Малыш съедает торт в одиночку?
Ответы (1)
Весной гранаты стоили 250 рублей а летом килограмм гранатов стоил уже 350 рублей. На сколько процентов продолжал гранат?
Ответы (1)
Вероятность того что шариковая ручка пишет плохо (или не пишет) равна 0,19. Покупатель в магазине выбирает одну шариковую ручку. Найдите вероятность того, что ручка пишет хорошо
Ответы (2)