27 февраля, 09:49

1. Таня пробежала 30 м. за 6 с. С какой средней скоростью она бежала?

2. Мотоциклист ехал 3 ч. со средней скоростью 60 км/ч и 2 ч. со средней скоростью 70 км/ч. Какое расстояние он проехал за все это время? Узнай среднюю скорость его движения.

+3
Ответы (2)
  1. 27 февраля, 10:12
    0
    1) 30 : 6 = 5 (м / с) - средняя скорость Тани.

    2) 3 * 60 = 180 (км) - расстояние за 3 ч

    2 * 70 = 140 (км) - расстояние за 2 ч

    180 + 140 = 320 (км) - всего.

    3 + 2 = 5 (ч) - время

    320 : 5 = 64 (км/ч) - средняя скорость

    Ответ: 320 км проехал всего, средняя скорость мотоциклиста 64 км/ч
  2. 27 февраля, 10:38
    0
    1) 30:6=5 метров в секунду
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «1. Таня пробежала 30 м. за 6 с. С какой средней скоростью она бежала? 2. Мотоциклист ехал 3 ч. со средней скоростью 60 км/ч и 2 ч. со ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы