26 февраля, 18:33

Длина эскалатора 120 м. Олег, стоя на нижней ступеньке эскалатора, поднимается на следущий этаж за 2,4 мин. Через сколько минут он окажется на следущем этаже, идя по движущемуся эскалатору со скоростью 10 м/мин?

А. 3 мин. В. 2 мин. С. 4 мин. D. 2,5 мин.

+1
Ответы (1)
  1. 26 февраля, 20:22
    0
    скорость эскалатора=120/2.4=50 м/мин., тогда их общая скорость=50+10=60 км/ч

    значит если олег будет идти по движущемуся эскалатору, то он поднимется за 120/60=2 мин

    Ответ:B

    Помог ставь лучшее
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Длина эскалатора 120 м. Олег, стоя на нижней ступеньке эскалатора, поднимается на следущий этаж за 2,4 мин. Через сколько минут он окажется ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы