Задать вопрос
23 июня, 14:44

За 2 больших блокнота заплатили 240 тенге. Сколько нужно заплатить за 5 маленьких блокнотов, если 1 маленький блокнот на 80 тенге дешевле большого?

+2
Ответы (2)
  1. 23 июня, 15:04
    0
    240 делим на 2 = 120 стоит один блокнот

    120-80=40 маленький

    40 умножаем на 5=200 стоит
  2. 23 июня, 15:47
    0
    240/2=120

    120-80=40

    40*5=200
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «За 2 больших блокнота заплатили 240 тенге. Сколько нужно заплатить за 5 маленьких блокнотов, если 1 маленький блокнот на 80 тенге дешевле ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Похожие вопросы по математике
Эадача за 2 больших блокнота заплатили 240 тенге. сколько нужно заплатить за 5 маленьких блокнотов, если один маленький блокнот на 80 тенге дешевле большого
Ответы (2)
Напиши правильно условия и реши. За 2 больших блокнота заплатили 240 тенге. сколько нужно заплатить за 5 маленьких блокнотов, если 1 маленький блокнот на 80 тенге дешевле большого.
Ответы (2)
Как записать краткую запись? За 2 больших блокнота заплатили 240 тенге. Сколько нужно заплатить за 5 маленьких блокнотов, если 1 маленький блокнот на 80 тенге дешевле большого?
Ответы (1)
Реши задачу. За 2 больших блокнота заплатили 249 тенге. Сколько нужно заплатить за 5 маленьких блокнотов, если 1 маленький блокнот на 80 тенге дешевле большого?
Ответы (1)
За 2 больших блокнота за платили 240 тенге. Сколько нужно заплатить за 5 маленьких блокнотов, если 1 маленький блокнот на 80 тенге дешевле большого?
Ответы (2)