Задать вопрос
21 мая, 02:21

Для приготовления краски хвойного цвета на 11 частей зелен. краски берут ещё 4 части желтой краски и 2 части черной краски. Нужно получить 68 г хв. краски. Сколько составляет каждая краска частей? Сколько нужно зел. краски для получения хвойной краски?

+3
Ответы (2)
  1. 21 мая, 03:19
    0
    Для приготовления краски хвойного цвета надо 17 частей разных красок:

    11+4+2=17

    Значит:

    11/17 - часть зелёной краски

    4/17 - часть жёлтой краски

    2/17 - часть чёрной краски

    Чтобы получить 68 г хвойной краски нужно:

    11/17 * 68=44 г - зелёной краски

    4/17 * 68 = 16 г - жёлтой краски

    2/17 * 68=8 г - чёрной краски
  2. 21 мая, 04:17
    0
    Всего 11+4+2=17 частей на 68 г.

    На одну часть приходится 68:17=4 (г)

    11 частей зел. краски составляет 11*4=44 (г)

    Жёлтая краска = 4*4=16 (г)

    Чёрная краска = 2*4=8 (г)
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Для приготовления краски хвойного цвета на 11 частей зелен. краски берут ещё 4 части желтой краски и 2 части черной краски. Нужно получить ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Похожие вопросы по математике
Для того чтобы получить краску оранжевого цвета, необходимо смешать краски желтого цвета (6 частей) и красного цвета (2 части).
Ответы (1)
Для того чтобы получить краску оранжевого цвета, необходимо смешать 6 частей краски желтого цвета и 2 части красного цвета.
Ответы (1)
Для того чтобы получить краску розового цвета, необходимо смешать 10 частей краски белого цвета и 2 части краски красного цвета.
Ответы (2)
К празднику купили 20 зел. шаров, несколько синих шаров и 8 белых шаров. Желтых шаров купили столько же, сколько зел. и синих вместе, красных - столько же, сколько синих и белых вместе. На сколько желтых шаров купили больше, чем красных?
Ответы (2)
Урфин джюс красил зеленой и желтой краски деревянных солдат. зеленой краски у него ушло 35 кг, что на 19 кг больше, чем желтой. сколько всего килограммов зеленой и желтой краски израсходовал урфин джюс?
Ответы (1)