3 ноября, 13:14

Белый медведь проплыл на льдине 12 км что составило треть пути до острова. А ещё через 4 часа льдина с медведем достигла острова. Какова была скорость льдины? Сколько времени плыл медведь на льдине?

+3
Ответы (1)
  1. 3 ноября, 14:24
    0
    До острова расстояние 12*3=36 км

    4 ч он плыл 36-12=24 км

    значит скорость равна

    24:4=6 км/ч

    вреия в пути 12:6=2

    2+4=6 ч
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Белый медведь проплыл на льдине 12 км что составило треть пути до острова. А ещё через 4 часа льдина с медведем достигла острова. Какова ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы