12 июля, 10:32

1. Количество легковых машин на автостоянке в 4 раза меньше количества грузовых машин. Количество грузовых машин на 54 больше количества легковых машин. Сколько легковых и грузовых машин на автостоянке?

2. Расстояние, которое пролете путешестенник на самолете, в 3 раза больше, чем расстояние которое он проехал на автобусе. Расстояние, которое проехал путешественник на автобусе, на 320 км меньше, чем расстояние, которое он пролетел на самолете. Сколько километров путешественник проехал на автобусе и сколько пролетел на самолете?

0
Ответы (2)
  1. 12 июля, 11:49
    0
    1) задача

    х-машин легковых

    4 х-грузовых

    Составим уровнение

    4 х-х=54

    3 х=54

    х=54:3

    х=18 (м) - легковых

    18+54=72 (м) - грузовых

    2) задача

    х км - расстояние на автобусе

    3 х км - на самолете

    Составим уровнение:

    3 х-х=320

    2 х=320

    х=360:2

    х=180 (км) - проехал на автобусе

    180+320=500 (км) - пролетел на самолете
  2. 12 июля, 12:10
    0
    х-машин легковых

    4 х-грузовых

    4 х-х=54

    3 х=54

    х=18 (маш) - легковых

    18+54=72 (маш) - грузовых

    х км - расстояние на автобусе

    3 х км - на самолете

    3 х-х=320

    2 х=320

    х=160 (км) - проехал на автобусе

    160+320=480 (км) - пролетел на самолете
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «1. Количество легковых машин на автостоянке в 4 раза меньше количества грузовых машин. Количество грузовых машин на 54 больше количества ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы