13 июля, 04:04

Задача: У лены 100 руб. и она хочет потратить их на без остатка на покупку цветов. Гвоздики стоят 11 руб., а ромашки по 8 руб. Сколько и каких цветов она сможет купить?

+3
Ответы (1)
  1. 13 июля, 06:03
    0
    Пусть гвоздика 1

    тогда: 100-11=89,

    если остальные ромашки,

    то 89:8 = делится но с остатком,

    2 гвоздики

    2*11=22

    100-22=78-делится но с остатком,

    3 гвоздики

    3*11=33

    100-33=67-делится но с остатком

    4 гвоздики

    4*11=44

    100-44=56

    56:8=7 ромашек

    Ответ: 4 гвоздики, 7 ромашек

    проверка: 4*11+7*8=44+56=100 руб,
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Задача: У лены 100 руб. и она хочет потратить их на без остатка на покупку цветов. Гвоздики стоят 11 руб., а ромашки по 8 руб. Сколько и ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Новые вопросы по математике
Помогите составить пример или уровнем с ответами 19,21,12,5,15,21
Ответы (1)
Раскройте скобки и найдите значение выражения 3 целых 5/7 + (-5/6-1/7)
Ответы (1)
Длина картофельного поля 400 м, а его ширина составляет 1/4 длины. При посадке картофеля расход составил 3 тонны на гектар. Сколько картофеля ушло на посадку?
Ответы (1)
Даны отношения двух чисел: а) 6:5 б) 1:1 в) 3:4 г) 1:5 д) 3:1 Какие из этих отношений показывают, что: первое число меньше второго_, первое число в три раза больше второго_, числа равны_, одно из чисел кратно другому_?
Ответы (1)
Реши задачи. В велопробеге участвовали 100 человек. Из них 35 мужчин, 25 женщин, а остальные-дети. Сколько детей участвовало в велопробеге?
Ответы (2)
На карте масштаба 1:2000000 расстояние между двумя населенными пунктами составляет 2 см. найдите расстояние в местности этого населенного пункта
Ответы (1)
Тетрадь стоит 36 рублей. сколько купим тетрадей на 700 рублей. после понижения цена стоит на 5 % ниже
Ответы (1)
Есть 2 монеты Всего 25 центов какие это монеты. Если одна из них не 5 центов?
Ответы (1)
Мама тато і маринка зїли 27 вареників. Мама зїла на 3 вареники більше ніж Маринка, а тато на 3 вареника більше ніж мама. Скільки вареників зїв кожний з них
Ответы (1)
420 см больше или 4 м больше
Ответы (2)